2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

半全场主客是什么意思:湖南長株潭城市群兩型社會示范區益陽東部新區管理委員會2015年預算執行及其他財政收支情況審計結果公告〔2017〕6號

發布時間:2017-05-04 查看

滚球半全场输半 www.jwytc.com 根據《中華人民共和國審計法》第十六條的規定,益陽市審計局派出審計組,自20163月至4月,對湖南長株潭城市群兩型社會示范區益陽東部新區管理委員會(以下簡稱東部新區管委會)2015年預算執行及其他財政收支進行了審計,現將審計結果公告如下:

一、基本情況

(一)機構設置及人員編制情況

東部新區管委會為益陽市人民政府派出機構,正處級事業單位,受市政府委托,負責益陽東部新區高端三產業的開發建設和管理。內設綜合管理部、財務融資部、規劃建設部、經濟合作部、社會事務部5個機構。現有干職工29人。

益陽市兩型建設投資有限公司(以下簡稱兩型公司),除東部新區管委會相關人員外,聘用人員13名。兩型公司設立董事會、監事會,其管理與執行機構同東部新區管委會為二塊牌子、一套班子。

(二)預算收支執行情況

1.預算執行情況。2015年,市財政下達東部新區管委會支出預算792.11萬元,年中追加項目建設53963.76萬元,支出預算共計54755.87萬元。當年行政管理支出196.93萬元,為調整預算的112.4%;兩型公司項目支出54580.66 萬元,為調整預算的100%。

(三)運行費用及三公經費情況

2015年,東部新區管委會運行支出1969316元。三公經費” 182684元,占總支出的9.28%,比上年減少103030元,下降36.1%。

2015年,兩型公司運行支出11305682元,三公經費共計1265623元,占總支出的11.19%,比上年減少464782元,下降26.86%。

2015年,東部新區管委會和兩型公司運行經費合計13274998元,三公經費合計1448307元。

二、審計發現的主要問題及整改情況

(一)預算體系不完善

2015年,東部新區管委會年初預算792.11萬元,市財政實際安排東部新區管委會預算指標54755.87萬元,增加53963.76萬元。市財政安排給東部新區管委會的財力指標中,有54580.66萬元沒有安排到具體項目。東部新區管委會也未要求兩型公司編制項目預算計劃,按項目實施進度撥款,直接將54580.66萬元全部撥付給兩型公司。

(二)出借財政資金500萬元

2015717,經東部新區管委會決定,兩型公司借款500萬元給兗礦集團東華有限公司,兗礦集團東華有限公司書面承諾2015917日前歸還此筆款項。該項資金2016年度已經收回。

(三)未經批準組織干職工參觀,支出36905

2015年,兩型公司先后組織干職工到井崗山、石首、常德等地參觀,公司支付費用36905元。

(四)違規發放津補貼343473

2015年,兩型公司違規發放津補貼343473元。

(五)未將非稅收入按規定繳入國庫66700

2015年,兩型公司用益陽市赫山區魚形山街道財政所提供的湖南省行政事業單位往來結算收據,在開發成本中列支育林基金66700元,資金匯入赫山區魚形山街道財政所。

(六)違規列支工會經費20萬元

20158月至20162月,兩型公司在開發成本中列支20萬元,轉入工會賬戶,作為工會經費開支。

(七)違規在外單位列支費用4.7萬元

20152月,兩型公司以汽油票在魚形山街道報銷費用4.7萬元。

(八)部分開工項目未取得工程規劃許可證和施工許可證

東部新區內環路道路工程、外環路建設項目均未取得工程規劃許可證、施工許可證就開始施工。

(九)對工程項目預算評審監管不到位

兩型公司對有關工程項目履行監管職責不到位。東部新區內環路道路工程在財政預算評審時,采用《湖南省市政工程消耗量標準》計量、計價;外環路道路工程在財政預算評審時,采用《公路工程預算定額》計量、計價。內環路、外環路兩條道路均為城市主干道,應該采取同樣的定額標準。不同定額標準造成同類工程造價水平差異,影響工程造價控制。

(十)其他問題

1.內控制度不健全。

1)職工借支公款監管不規范。經審計抽查,20152月有9名職工共借支公款16.1萬元,一次性借支額最高達10萬元。借支后,職工以消費票據沖抵借支現金。沒有使用公務卡支出。

2)車輛維修管理不規范。部分車輛維修沒有具體明細,部分費用直接匯款到司機個人賬戶。2015年,司機彭某經手報銷的汽車維修費、汽油費、土特產、餐飲等費用近16萬元,財務直接將資金轉到彭望林個人賬戶。

3)應收未收物業公司水電費及履約保證金。20137月,兩型公司與益陽市赫山區華星物業管理有限公司簽訂機關后勤承包協議,協議約定乙方每年向甲方繳納水費2000元,電費按月按實支付本合同簽訂時,乙方向甲方交納履約保證金一萬元?;俏鏌倒芾磧邢薰久揮薪荒陜腦急Vそ鷙退綬?。

2.內部管理不規范。

1)基本建設管理不規范。兩型公司沒有對所有工程資料按項目進行歸納、整理、存檔,對重大項目沒有建立專門的基建臺賬,公司無法對重點項目投資進度進行控制;對工程管理部門缺乏約束性管理制度、對人員管理、績效考核、責任落實等進行詳細規定,工程管理有的流于形式。

2)個別項目存在損失浪費。兩型公司原計劃建設龍潭口村、荷葉塘村、浮云鋪村、黃泥塘村、靈寶山、魚形山村等6個安置區,其中黃泥塘村、龍潭口村、荷葉塘村、浮云浦村等4個安置區已經由市發改委進行了立項批復。但因調整建設規劃,6個安置區全部終止實施。支付各類費用392.05萬元,仍有其他支出等待核算,造成損失浪費。

對審計發現的問題,市審計局依法出具了審計報告,東部新區管委會召開專題會議制定了整改措施,組織相關部門進行了認真整改,上述問題已經基本整改到位,向市人大報告了審計指出問題的整改工作。

 

 

 

益陽市審計局

2017222