2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

淘宝世界杯半全场:益陽市審計局關于益陽市人民政府駐長沙辦事處主任聶超美任期經濟責任審計結果公告〔2017〕4號

發布時間:2017-05-04 查看

滚球半全场输半 www.jwytc.com 根據《中華人民共和國審計法》第十六條的規定,20168月,益陽市審計局對益陽市人民政府駐長沙辦事處(以下簡稱長沙辦事處)主任聶超美同志進行了任期經濟責任審計,現將審計結果公告如下:

一、基本情況

聶超美從20081月任長沙辦事處主任至今,主持長沙辦事處全面工作。

長沙辦事處歸口市人民政府辦公室管理,為市財政全額預算的副處級事業單位,核定人員編制6名,現有在職人員6名,退休人員9名。內設綜合科、聯絡科。長沙辦事處執行事業單位會計制度。

2015年末,長沙辦事處資產330.36萬元;負債155.83萬元。

二、審計評價

(一)勤儉辦事,歸還了部分債務,解決了辦事處改制中部分人員工資待遇的遺留問題。

(二)服務中心,為我市爭資立項、引進投資、創建國家級榮譽單位等方面提供了信息與服務;協助整合了益陽市及各區縣(市)駐長沙信訪工作平臺。

(三)財務管理比較規范?;峒譜柿媳冉險媸?、完整地反映了年度收支情況,財政收支基本真實合規;但存在未及時處理賬務、往來款未及時清理等問題。

(四)審計未發現聶超美存在違反廉政規定的問題。

三、審計查出的主要問題及整改情況

(一)部分資產產權不清

20116月,市信訪局將長沙維穩工作站辦公用房一套移交給長沙辦事處。該房產位于長沙市芙蓉區五一大道新富安大廈,為107平方米的商住房。至20169月末,該房產沒有辦理產權過戶手續,也沒有記入長沙辦事處固定資產。

(二)會計賬務處理不及時

任職期間,長沙辦事處賬務采取平時取現支付,年底一次性處理帳務的方式核算管理,未及時辦理核算手續。

(三)往來款項清理不徹底

長沙辦事處2008年以前未變動的其他應付款32.32萬元,長期借款117萬元,未及時處理。

(四)無清單列支會議費等費用

抽查2013年至2015年長沙辦事處相關憑證,部分原始憑證不完整。如租車1萬元沒有附租車的具體明細記錄;20139月支出赴省上訪勸返工作會議經費,沒有附賓館、餐館打出的開支明細。

對長沙辦事處存在的違規問題,市審計局已根據法律法規的規定提出了處理和糾正整改意見。長沙辦事處對審計查出的問題組織進行了整改。部分資產產權不清的問題,已申請辦理該房屋產權變更手續;關于往來款清理不徹底的問題,長沙辦事處著手清理,并向市政府辦和市財政局匯報,其余問題已基本整改到位。

 

 

 

益陽市審計局

2017220