2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

足球半全场全包:關于2013年至2015年鐵路建設專項資金、洞庭湖生態經濟區發展戰略推進專項資金、“十三五”規劃編制專項資金的審計結果公告〔2017〕1號

發布時間:2017-05-04 查看

滚球半全场输半 www.jwytc.com 根據《中華人民共和國審計法》第十六條的規定,20163月至4月,益陽市審計局對益陽市發展和改革委員會(以下簡稱市發改委)2013年至2015年鐵路建設專項資金、洞庭湖生態經濟區發展戰略推進專項資金(以下簡稱洞庭湖發展專項資金)、十三五規劃編制專項資金進行了專項審計,現將審計結果公告如下:

一、基本情況

(一)鐵路建設專項資金收支情況

2013年至2015年,市財政每年預算安排市發改委鐵路建設專項資金60萬元,三年共計180萬元。三年共計支出123.3萬元,其中:201346.27萬元、201435.45萬元、201541.58萬元。2015年末結余56.7萬元。

(二)洞庭湖發展專項資金收支情況

2014年,市財政預算安排洞庭湖發展專項資金500萬元(在重點項目中安排200萬元,調整預算安排300萬元)。 2015年,市財政撥付市發改委洞庭湖發展專項通用機場建設前期工作經費20萬元,其余480萬元未撥付。2013年至2015年,市發改委共計支出洞庭湖發展專項資金71.98萬元,其中:20134.62萬元、201421.42萬元、201545.94萬元。

(三)“十三五”規劃編制專項資金收支情況

2015年,市財政預算安排十三五規劃編制專項資金100萬元(在重點項目中安排),至今在市財政未撥付。2015年,市發改委共計支出十三五規劃編制專項資金83.70萬元。

二、審計評價

(一)“三大專項”工作成效明顯。鐵路建設方面,一是推進了石長鐵路復線電氣化工程益陽段建設,二是爭取渝長廈高速鐵路常益長段等多條鐵路早日開工建設。洞庭湖生態經濟區建設編制了《益陽市洞庭湖生態經濟區規劃》,建立了益陽市洞庭湖生態經濟區建設重大項目庫,出臺配套政策,健全工作機制,推進了一批項目建設。編制了益陽市十三五規劃綱要,增編了《益陽市十三五規劃數據庫》。

(二)實行了專款專用和單獨核算。市發改委加強了專項資金管理和使用工作,三大專項立項目標明確,分年度、分項目核算,實行了會審聯簽,用款及時按程序報銷。但部分專項資金支出不規范。

三、審計發現的主要問題及整改情況

(一)項目前期工作中禮品茶葉支出較多

2015年,鐵路建設專項資金中,茶葉發票列支5.33萬元用于項目前期工作。

(二)洞庭湖生態經濟資料印刷費支出管理不嚴格

2015年,市發改委在洞庭湖發展專項資金中列支4批資料匯編印刷費共計19.8萬元,未見資料登記驗收手續。

(三)部分會議費支出無預算

2013年,在鐵路建設專項資金中列支會議費8.30萬元;2015年,在十三五規劃專項資金中列支會議費1.45萬元,均無會議通知和開支預算。

對上述問題,市審計局已根據法律法規的規定進行了處理。市發改委已對審計查出的問題進行了整改。

 

 

 

益陽市審計局

2017120