2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

江苏e球彩半全场:關于益陽市交通運輸局2015年度預算執行及其他財政收支情況審計結果公告〔2016〕54號

發布時間:2016-12-30 查看

滚球半全场输半 www.jwytc.com 根據《中華人民共和國審計法》第十六條的規定,20163月至5月,益陽市審計局對益陽市交通運輸局(以下簡稱市交通局)2015年度預算執行及其他財政收支情況進行了審計,并對其下屬單位益陽市道路運輸管理局(以下簡稱市道路運輸局)、益陽交通房地產開發有限責任公司(以下簡稱交通房地產公司)、益陽市支持國家高速公路建設指揮部辦公室(以下簡稱市支高辦)進行了延伸審計調查,現將審計結果公告如下:

一、基本情況

市交通局是益陽市人民政府主管交通建設和交通運輸的工作部門,內設辦公室,政策法規科等11個科室。下轄市道路運輸管理局等5個二級單位。2015年末,市編委核定市交通局機關(含市交通科技信息中心和市交通建設造價站)行政編制35人,事業編制12人。局機關現有在職人員41人。

二、審計評價意見

2015年,市交通局重視預算管理,加強了內部控制,財務會計資料基本真實、完整地反映了年度預算執行及財政、財務收支情況。由于上級及其他部門撥入資金、利息收入等未納入年初預算,年中追加的目標管理考核獎勵和辦公樓維修資金當年未支出,預算執行差異大;在預算編制、預算支出、賬戶管理、會計核算方面還存在一些違規問題。

三、審計發現的主要問題及整改情況

(一)追加預算未細化到用款單位

1.2015年,市財政追加預算,安排市交通局下屬單位缺口資金300萬元,未細化到具體單位。

2.2015年,市財政追加預算,安排砂石補償款200萬元,未細化到具體單位。

3.2015年,市交通局收交發投、市財政農村公路建設資金、取消政府還貸二級公路收費中央專項補助資金合計1200萬元,分配撥付各區縣公路建設補助資金213萬元。

(二)預算執行方面存在的問題

1.項目資金結轉結余金額較大,部分資金未發揮效益。

2.坐支應當上繳的財政收入330.24萬元。

3.未嚴格執行國庫集中支付制度。2015年,市交通局通過實有資金一般存款戶支付資金,未納入國庫單一賬戶體系統一管理。市國庫集中支付核算局將取消政府還貸二級公路收費中央專項補助資金200萬元、城鎮保障性安居工程專項資金222萬元直接撥入市交通局建設銀行2608一般存款戶,未直接支付到用款單位。

(三)2015年,市交通局三公經費預算未公開

(四)預算及財務管理方面存在的問題

1.違規保留實有資金銀行賬戶。除財政零余額賬戶外,2015年末,市交通局保留各種活期、定期銀行賬戶10個,以上銀行賬戶無財政審批手續。

2.大額收付現金。2015年,市交通局通過市支高辦往來款收取現金12.5萬元,未按規定存銀行,直接坐支。現金支付相關部門單位獎金47萬元,支付大通湖區北洲子鎮農村公路建設資金4萬元,支付招待費5.27萬元,支付治超費用6.93萬元。

3.不合規票據列支。

120154月,市交通局支付培訓費5750元、打字復印費2250元、辦公用品2880元,票據為代開的湖南省國家稅務局通用機打發票3張,無具體支出明細。

2)交通房地產公司以湖南家潤多超市有限公司益陽店、湖南步步高連鎖超市益陽有限責任公司開具的酒、食品、辦公用品、茶葉等大額發票支出82856元,無具體支出明細。

4.會計核算不準確。

12015年,市交通局零余額帳戶用款額度科目年末余額610.03萬元,年末未結轉。

2)清理公車后,市交通系統9臺車輛權屬變更為市交通局,未及時進行賬務處理,造成賬實不符。

32015年,市交通局收到交通房地產公司定存利息收入,用于沖抵與交通房地產公司往來,未記收入;收市高速公路建設指揮部車輛使用費,沖抵高速公路指揮部辦公室往來,未記收入。

42015年,市交通局在會議費中列支接待費2.1萬元、八一慰問費0.64萬元、城際干道提質改造規劃參會專家評審費1.68萬元。

5.往來未及時清理。

12015年末,市交通局與交通房地產公司、市支高辦、市道路運輸管理局賬面往來核對不符。

22015年末,市交通局部分其他應收款、其他應付款、應收帳款明細科目掛賬3年以上未清理。

對上述問題,市審計局已按照國家法律、法規規定,提出了處理和整改意見,并提出了審計建議。市交通局組織進行了認真整改,多數問題已整改到位;完善了內部管理制度,加強了內部管理。

 

 

 

                                                             益陽市審計局

                                                            2016年12月23