2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  
 當前位置: 新萬博 > 審計公開 > 通知公告

半全场胜负怎么叫赢:益陽市審計局2013年政府信息公開年度報告

發布時間:2016-03-15 查看

滚球半全场输半 www.jwytc.com 2013年,益陽市審計局按照市委、市政府部署和要求,認真落實《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》),積極推進政府信息公開,審計工作透明度不斷增強。現根據《條例》的要求,特向社會公布我局2013年政府信息公開工作年度報告。

一、組織領導情況

我局對政務公開工作十分重視,成立了政府信息公開工作領導小組,由局長任組長,局分管領導任副組長,其他局黨組成員和各科室負責人為成員;并根據領導的變動及時調整領導小組成員。領導小組下設辦公室,并配備了1名工作人員,負責日常工作,落實政府信息公開工作的各項要求,做好牽頭協調和監督檢查,做到了領導、機構、人員“三到位”,年初有計劃方案,年中有檢查措施,年終有工作總結,建立起“主要領導親自抓,分管領導具體抓,職能科室抓落實”的工作機制。針對政府信息公開工作中出現的新情況、新問題,局黨組定期或不定期召開會議研究分析,適時制定和完善我局在政務公開工作方面的有關措施、辦法等,從組織上、措施上確保了政務公開工作的順利進行。

二、主動公開政府信息的情況

(一)充分利用市政府門戶網站、益陽市審計局網站等平臺,切實做好政府信息公開。我局將抓好政務公開與政府信息公開有機結合,以政府信息公開促進政務公開,在市政府門戶網站和局門戶網站公開了本單位的內設機構及職責簡介、政府信息公開相關制度、審計政策法規、政務動態等政府信息。

加大了審計結果公開力度,認真貫徹《益陽市審計結果公開辦法》和《益陽市審計局實施審計結果公開辦法(試行)暫行規定》,公開了30余個政府投資建設項目、領導干部經濟責任審計項目結果。

(二)在局宣傳櫥窗公開了審計程序、服務承諾等內容。

(三)在局機關內部公開了機關的財務收支情況,公開了干部考核獎懲和任用等方面的情況。

三、依申請公開政府信息和不予公開政府信息的情況

未發生公眾依申請公開政府信息,該公開而不予公開的情況。

四、政府信息公開的收費及減免情況

截至2013年底,我局未向公民、法人和其他組織收取與政府信息申請有關的任何費用。

五、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況

我局未收到任何針對政府信息公開工作的行政復議、訴訟和申訴。

六、存在的主要問題及下一步工作打算

2013年,我局政府信息公開和審計公開工作取得了一些成績,但審計公開的及時性、有效性和服務性與社會大眾的要求還存在一定的差距,這需要在今后工作中加以改進。

下一步,我局將積極穩妥推進審計結果公告制度,除涉及國家秘密、商業秘密及其他不宜對外披露的內容,逐步將審計結果對外公開,進一步提高審計工作的透明度,主動接受社會和群眾監督。